Wunschpunsch-Augen
Eswareinmalein Aufgesetzer aus 3 Faschen billigen Weizenkorn (32%), 500 Gramm Obstmischung (Johannisbeeren, Erdbeeren, Kirschen), 3 Vanilleschoten (aufgeschlitzt), 500 Gramm weisser Kandis mit rund 80 Gramm Opferkraut veredelt. Nach mindestens 3 Monaten dunkler Lagerung bei Zimmertemperatur in einem hohen Gefäß [Tip: Müslivorratsdose] wurde der göttliche Likör durch ein Haarsieb gefiltert und in Flaschen umgefüllt. Das durchgezogene Obst wurde püriert, die Masse in vorbereitete Teigfladen aus Spritzgebäck gegeben und bei 150° (keine höhere Temperatur einstellen!) auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten langsam gebacken. Schneller ging es, die Obstmasse auf Pfannekuchen zu geben und dick mit Sahne zu krönen.
|