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Schmidt schrieb am 17.2. 2013 um 00:16:58 Uhr über

Knoblauch-Safran-Chili-Mayonnaise

ein frisches Eigelb
ein paar Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
einen drittel Teelöffel normalen französischen Senf (den billigsten)
eine fein geriebene Zehe Knoblauch
ein paar Fäden Safran
eine in den Fingern zerbröselte kleine (1,5cm) Chilischote.
(nicht in der Nase bohren oder die Augen reiben)

alles in eine kleinere hohe rührschüssel (Plastik) und unter kräftigen Schneebesendrehungen nach und nach in Schlucken gutes neutrales Öl (Mazola) hineingeben bis eine suppenkellengroße speckige Masse entstanden ist.
(Eine halbsuppenkellegroße Masse ist auch genug und macht die Mayonnaise sogar ein wenig feiner)

Dabei wird jeder Schlabber Öl erst solange eingerührt bis einheitliche Konsistenz entsteht. Das geschieht in der Regel nach ein paar Umdrehungen mit dem Rührbesen.

Ist dies nicht der Fall und gerinnt die Brühe, kam das Ei wahrscheinlich aus dem Kühlschrank oder der Senf und das Öl stand in der warmen Küche. Wichtig ist, die Zutaten müssen beim Zusammenrühren gleiche Temperatur haben.





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