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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 17.2. 2002 um 03:02:01 Uhr schrieb
tqila über tequila
Der neuste Text am 2.2. 2008 um 00:57:10 Uhr schrieb
ddwdw über tequila
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 6)

am 30.12. 2006 um 19:44:52 Uhr schrieb
graf über tequila

am 2.2. 2008 um 00:57:10 Uhr schrieb
ddwdw über tequila

am 23.6. 2002 um 20:03:22 Uhr schrieb
Til über tequila

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Tequila«

tqila schrieb am 17.2. 2002 um 03:05:17 Uhr zu

tequila

Bewertung: 1 Punkt(e)

Tapico
Cocktail mit Tequila

Zutaten für einen Cocktail
4 cl Tequila silver
2 cl Cassis
2 cl Bananensaft
Tonic Water zum Auffüllen
Dekoration
1/2 Orangenscheibe
1 Cocktailkirsche
Glas
Longdrinkglas

Zubereitung
Alle Zutaten außer Tonic Water in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Tonic Water auffüllen.
Die Orangenscheibe mit der Kirsche am Sticker an den Glasrand stecken.

tqila schrieb am 17.2. 2002 um 03:02:01 Uhr zu

tequila

Bewertung: 2 Punkt(e)

tequila ist mein absolutes Lieblings gesöff :D

daher hab ich auch meinen komischen nick.

Dieser einzigartige klare Schnaps, der exklusiv in Mexico aus der Agave hergestellt wird, ist die Basis für Drinks wie den Margarita und natürlich den Tequila Sunrise. Der Tequila hat einen erkennbar trockenen Geschmack, der dafür gesorgt hat, dass es heute eine ganze Reihe spezieller Tequila-Cocktails gibt. In den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts wurde Tequila zum Kult, als das Gerücht, er würde Meskalin enthalten, ihn zum Lieblingsdrink der hippen Bewohner Kaliforniens machte. Der Tequila wurde dann Bestandteil der schon oben erwähnten beliebten Cocktails und vieler anderer, und die Nachfrage nach Tequila stieg in den gesamten USA stark an.
Bevor die Spanier Mexico eroberten, tranken die Azteken mindestens 1000 Jahre lang Pulque, ein Wein mit geringem Alkoholgehalt, der aus der Mezcal-Pflanze hergestellt wurde; Pulque wird heute immer noch in Mexico getrunken. Als die Spanier im frühen 16. Jahrhundert nach Mexico kamen, brachten sie auch die Kunst der Destillation mit und der Tequila war geboren. Pulque wurde von den Azteken in vielen Ritualen verwendet und auch der Tequila ist heute als ritueller Drink bekannt, den man pur mit Salz und einem Limonenachtel trinkt, eine Zeremonie, die sich in Bars der ganzen Welt beobachten lässt.

Dieser Drink nennt sich auch Tequila Cruda. Dazu fülle man Tequila in ein Schnapsglas, nehme ein Limonenachtel und reibe es auf der linken Hand, an der Stelle wo Daumen und Zeigefinger zusammenlaufen. Dann streue man Salz auf diesejetzt feuchteStelle und halte das Limonenachtel zwischen den linken Daumen und Zeigefinger. Das Schnapsglas sollte man jetzt in der rechten Hand halten. Die folgenden Schritte laufen so ab:

1. Das Salz auflecken.
2. Den Tequila exen.
3. Kräftig in die Limone beissen.
4. Augen fest zusammenkneifen und den Kopf schnell schütteln.

Ab 1870 wurde Tequila legal in die USA importiert. Beliebt war er auch bei amerikanischen Soldaten, die das Land gegen die Streifzüge Zapatas während der Mexikanischen Revolution (1916) verteidigten. Auch die Prohibition verhalf dem Tequila an Popularität in den Staaten zu gewinnen. Da er legal in Mexico destilliert wurde, musste er nur noch über die Grenze geschmuggelt werden, um den Durst der trockengelegten Amerikaner zu löschen.

Herstellung:

Das Herzstück einer erwachsenen Agavepflanze wird in Dampf erhitzt, um den Saft daraus zu gewinnen. Den Saft lässt man etwa 10 Tage lang gären, woraus sog. „Mutter-Pulque“ entsteht. Dieser wird frischem Saft hinzugefügt und diese Mischung lässt man wiederum gären, woraus dann Pulque (Wein) entsteht. Der Pulque wird dann zweifach in Destillierapparten destilliert und der sich daraus ergebende Vino Mezcal kann sofort als „weisser“ Schnaps exportiert werden oder man kann ihn in Eichenfässern (casks) reifen lassen, um einen Añejo Tequila (oder Gold Tequila) zu erhalten.

Tequila ist für den Mezcal, was Cognac für Brandy ist; d.h. Tequila ist ein sehr hochwertiger Mezcal. Tequila wird ausschliesslich in zwei bestimmten Regionen Mexicos produziert. Die eine Region umgibt die Kleinstadt Tequila (Bundesstaat Jalisco), die andere befindet sich in der Umgebung von Tepatitlan. Mezcal dagegen wird in zahlreichen Gegenden in ganz Mexico produziert. Tequila wird nur aus einer blauen Agavenart hergestellt (Agave tequilana weber), Mezcal kann dagegen aus vielen verschiedenen Agavearten hergestellt werden. Ausserdem wird die Produktion von Tequila durch strenge Qualitätsrichtlinien überwacht, die nicht für Mezcal gelten. Normaler Standard-Tequila ist in der Regel „weisser“ Tequila (Tequila Silver).

Daneben gibt es noch Gold Tequila (goldenen Tequila), der zwei bis vier Jahre in weissen Eichenfässern gelagert wird. Es gibt dafür in Mexico allerdings keine gesetzlichen Richtlinien. Tequila Añejo ist ein Tequila, der mindestens ein Jahr lang in weissen Eichenfässern gelagert werden muss.

Einige bekannte Tequilasorten in Deutschland sind Sierra Tequila, Cuervo Tequila und Silla Tequila.



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Tequila Sunrise
Es heißt, dass dieser Drink von einem betrunkenen Barkeeper in San Francisco kreiert wurde, der die ganze Nacht mit ein paar Freunden trinkenderweise in der Bar verbracht hatte, bis der Boss um 9 Uhr morgens den Laden betrat. Der Barbesitzer verlangte eine Erklärung und der betrunkene Barkeeper erzählte ihm, dass er auf den Sonnenaufgang gewartet hatte, um einen Drink zu mixen, der diesem Anblick glich. Natürlich musste er den Cocktail vormixen, um seine Geschichte zu beweisen und zu seinem Glück mixte er in Windeseile einen Tequila Sunrise. Ob diese Story wirklich wahr ist, ist eine andere Fragees ist auf jeden Fall eine originelle Antwort zu der Frage, wie der Tequila Sunrise entstand.


tqila schrieb am 17.2. 2002 um 03:06:02 Uhr zu

tequila

Bewertung: 1 Punkt(e)

Yellow Boxer

Zutaten für einen Cocktail
5 cl Tequila
2 cl Galliano
2 cl Limettensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl frischer Orangensaft
Glas
Ballonglas

Zubereitung
Zutaten in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Ballon-Glas abseihen.

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