Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
133, davon 127 (95,49%)
mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 59 positiv bewertete (44,36%) |
Durchschnittliche Textlänge |
264 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung |
0,519 Punkte, 36 Texte unbewertet.
Siehe auch: positiv bewertete Texte
|
Der erste Text |
am 27.1. 1999 um 23:27:05 Uhr schrieb Liamara
über suppe |
Der neuste Text |
am 23.1. 2025 um 16:17:34 Uhr schrieb schmidt
über suppe |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 36) |
am 22.11. 2002 um 15:25:08 Uhr schrieb Roman über suppe
am 2.10. 2005 um 21:40:00 Uhr schrieb daz über suppe
am 18.12. 2007 um 19:54:05 Uhr schrieb Die Leiche über suppe
|
Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Suppe«
Heynz Hyrnrysz schrieb am 26.5. 2000 um 15:10:01 Uhr zu
Bewertung: 7 Punkt(e)
»Wo kann ich denn hier meinen Löffel abgeben?«, fragte der Wandkönig, als er seine Suppe gegessen hatte. Sogleich kam ein parfümierter, nur mit einem Suspensorium bekleideter Jüngling leichtfüßig herbeigelaufen, nahm den Löffel und trug ihn in die Küche. Nun war es an der Zeit, den Braten aufzutragen. Frau Wuzi, die Küchenchefin, hatte den am Spieß gebratenen Bergelch schon hübsch auf einer großen, silbernen Platte angerichtet. Vier kräftige Jünglinge, allesamt nur mit knappem Suspensorium bekleidet, waren nötig um den Bergelchbraten an des Königs Tafel zu bringen. Als der König den Braten sah, verzog er das Gesicht und sagte: »Mjiarchchch, mir steht heute der Sinn mehr nach einem - wie hieß das Tier doch gleich - nach einem Fichtenelch!«.
»Aber mein König, ein Fichtenelch ist zu dieser Jahreszeit doch besonders unbekömmlich. Denkt an Euer Magengeschwür!«, warnte daraufhin einer der königlichen Minister. »Das ist wahr, das ist wahr. Also bring er mir eine Apfelkrautsalamie aus dem Wurstladen des Alvar!«, befahl der Wandkönig.
Der Rest ist schnell erzählt: Der Minister starb an einer Blutvergiftung, weil er auf dem Weg zum Wurstladen in einen Straßenigel getreten war. Der Wandkönig blickte zu tief in einen Leuchtbecher und starb auch. Nur Wuzi, die Küchenchefin, blieb übrig und lebt noch heute glücklich im Assoziations-Blaster zusammen mit Tanna, Greif, Karla, Dragan, Galaxie, dem Entropisten, Liamara, Alvar, Elki, Rüdiger, Aurian, Snake, der Metzgervereinigung, dem Küchenpersonal, einem kleinen Mädchen, Rudi, Pomtom, dem LKADüsseldorf, Schluck Milch, Rungi Tungi, der höflichen Scheuermilch, Heynz Hyrnrysz und all den anderen Assoziations-Blaster-Benutzern.
curuxa schrieb am 29.10. 2002 um 17:54:34 Uhr zu
Bewertung: 3 Punkt(e)
Eine besonders leckere Kartoffelsuppe, gekocht von zwei holländischen Küchenfeen auf einem alten Segelklipper, habe ich bei einer Fahrt über das Ijsselmer gegessen. In die Suppe kommen: zunächst 2-3 gehackte Zwiebeln, etwas Butter, mehrere mehlig kochende Kartoffeln und 1,5 l Brühe. Wenn das gar ist, wird alles pürriert, dazu kommen dann 0,5 l Sahne, 100 ml feiner Senf und 100 ml grober Senf. Zum Schluß landen noch frische glatte Petersilie und Frühlingszwiebeln in der Suppe, abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Sehr smakelig, das ganze!
lalique schrieb am 6.9. 2004 um 13:47:33 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Nein, die beste Hühnersuppe macht nicht deine Oma, sondern ich.
Alle Energiesparer (mache ich sonst auch) sollten nun nicht mehr weiterlesen:
zwei Suppenhühner (frisch, nicht die tiefgefrorenen Eierproduzentenkadaver), fünf Möhren, etwa eine Viertel Sellerieknolle, Petersilienwurzel und eine Viertel (1) Stange Porree mit fünf Litern Wasser vier Stunden bei 80 °C ziehen lassen; danach ausbeinen.
Alles bis auf das Fleisch in einem großen Mörser (Flohmarkt) zerstampfen bei 80 °C für weitere 16 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.
Nochmal mit einem Liter für drei Stunden auskochen, etwas Beifuß und Safran kurz vor Ende hinzufügen und die Brühen anschließend vereinigen.
Danach nach Lust und Laune abfetten, das Fleisch in die nicht mehr kochende Brühe geben, und die entsprechenden Einlagen hinzufügen - guten Appe, Ernst Abbe.
wauz schrieb am 24.11. 2001 um 18:54:09 Uhr zu
Bewertung: 3 Punkt(e)
Suppe, ein Assoziationscluster:
Wasser.
Tütensuppe.
Suppenkaspar, Suppenschwabe
Tomatensuppe, Kartoffelsuppe, Bohnensuppe, Zwiebelsuppe, Linsensuppe, Erbsensuppe, Kürbissuppe, Pilzsuppe, Minestrone,Avgolemo
Champignoncremesuppe, Spargelcremesuppe, Rote-Rüben-Suppe, Blumenkohlsuppe, Broccolicremesuppe,
Rinderbrühe, Hühnerbrühe.
Nudelsuppe, Flädlessuppe, WanTanSuppe
GaisburgerMarsch
Ochsenschwanzsuppe
Krebssuppe, Fischsuppe, Muschelsuppe, Bouillabaisse, Haifischflossensuppe
Vichyssoise
Soljanka
Griessuppe, Grünkernsuppe
Fruchtsuppe
Gazpacho
Einige zufällige Stichwörter |
SigmarGabriel
Erstellt am 14.12. 2002 um 13:30:19 Uhr von der kater, enthält 8 Texte
Blutohr
Erstellt am 3.2. 2006 um 11:45:25 Uhr von mcnep, enthält 4 Texte
Kinetik
Erstellt am 16.7. 2017 um 12:09:30 Uhr von Rita, enthält 5 Texte
Sklavenvertrag
Erstellt am 1.10. 2006 um 02:31:48 Uhr von mcnep, enthält 4 Texte
Bolzplatz
Erstellt am 10.1. 2010 um 19:13:58 Uhr von Jana, enthält 12 Texte
|