Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 20, davon 20 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 8 positiv bewertete (40,00%)
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Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 4.12. 2002 um 14:03:45 Uhr schrieb
Roja über Zopf
Der neuste Text am 14.7. 2010 um 20:44:05 Uhr schrieb
Prinz-Charming über Zopf
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 11)

am 30.6. 2005 um 14:39:31 Uhr schrieb
liebe über Zopf

am 4.12. 2002 um 14:16:54 Uhr schrieb
Wiedehopf über Zopf

am 27.2. 2007 um 07:07:23 Uhr schrieb
Bettina Beispiel Deluxette über Zopf

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Zopf«

Wiedehopf schrieb am 4.12. 2002 um 14:20:34 Uhr zu

Zopf

Bewertung: 2 Punkt(e)

Hefezopf mit Rosinen - lecker!


Zutaten:

250 g Mehl
40 g Zucker
Salz
40 g Butter
5 EL Milch
1 Eier
20 g Hefe
1 EL Zitronenschale
80 g Rosinen
1 EL Milch

__________________________________________________________________

Zuerst die Rosinen gut bedeckt mit Wasser einweichen lassen. Inzwischen Mehl, Zucker, eine Prise Salz, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei in eine Rührschüssel geben. Die frische Hefe
darüberbröckeln. Mit einem Quirl und Knethaken oder der Küchenmaschine auf der niedrigsten Schaltstufe beginnen. Die Zutaten vermengen, bis das Mehl nicht mehr staubt. Auf der höchsten Stufe
ca. 5-6 Min. weiterkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Die gut ausgedrückten Rosinen und
Zitronenschale zugeben und 1/2 Min. weiterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist. Dann in drei gleich große Stücke teilen und aus jedem Stück eine Rolle formen. Einen losen Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Nochmals 30 Min. gehen lassen, bis der Zopf prall aufgeht und die Größe sich etwa verdoppelt hat. Mit Milch bepinseln.

Den Mikrowellenofen braucht man nicht vorheizen. 190°, untere Schiene, ca. 30 Min.

Wiedehopf schrieb am 4.12. 2002 um 14:26:28 Uhr zu

Zopf

Bewertung: 3 Punkt(e)

Hmmm... - Hefezopf mit Marzipan!


Zutaten:
250 g Milch, 100 g Marzipanrohmasse, 500 g Weizenmehl, 1 Spur Salz, 1 Pk. Trockenbackhefe, 1 Pk. Vanillezucker, 1/2 Zitrone, Schale gerieben, 100 g Butter, 60 g Butter, 1 Eigelb, 4 El. Schlagsahne


Zubereitung:
Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren. Dann den Hefeteig damit herstellen und gehen lassen. Danach Teig nochmals durchkneten. In drei gleich große Stücke teilen und diese zu 35 cm langen Rollen formen. Einen Zopf flechten. Die Butter zergehen lassen, den Zopf mit einem Drittel der Butter bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backofen 30 Minuten lang backen. Nach 15 Minuten mit der restlichen Butter bepinseln. Eigelb und Sahne verquirlen und den Hefezopf damit bepinseln. 10 bis 15 Minuten lang weiterbacken. Man kann auch je 75 g Rosinen, Sultaninen und Korinthen sowie 25 g gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandeln unter den Teig kneten.

hibasa schrieb am 6.3. 2003 um 23:35:40 Uhr zu

Zopf

Bewertung: 1 Punkt(e)

Man muss nur wenige Handbewegungen lernen, um einen Zopf flechten zu können. Ein Zopf ist also eigentlich etwas ganz einfaches. Trotzdem kann ich ihn mir nicht richtig vorstellen - vielleicht finde ich Zöpfe deshalb so faszinierend.

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