Weihnachtsplätzchen
Bewertung: 2 Punkt(e)
Hier ein Rezept aus meiner umfangreichen Rezeptsammlung für Ananas-Mandel-Kekse. Sehr lecker, mit feiner Rum-Note. Der Rum kann für Kinder natürlich auch weggelassen werden.
Ihr solltet die folgenden Zutaten bereit halten:
400 g Rohmarzipan (besonders lecker: gutes Honigmarzipan!)
200 g Puderzucker
60 g fein gehackte Ananas
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Rum
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 EL Sahne
150 g gehobelte Mandeln
Und das ganze funktioniert dann so:
Das Marzipan mit Puderzucker verrühren und Ananas, Ingwer sowie den Rum und das Eiweiß so lange verrühren, bis eine homogene (also gleichmäßige) Masse entsteht.
Jetzt den backofen vorheizen, und zwar bei 150 Grad.
Nun den oben erstellten Teig in eine Rolle formen. Diese Rolle in etwa ein Zentimeter Dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Scheiben damit bestreichen. Das ganze in Mandelblättchen wälzen und rund 15 Minuten bei 150 Grad backen.
Demnächst gibt es weitere leckere Plätzchenrezepte!