Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Plätzchenrezepte«
mcnep schrieb am 1.11. 2004 um 20:47:04 Uhr zu
Bewertung: 5 Punkt(e)
In einem Topf Wasser und ein halbes Pfund Butter zum Kochen bringen. Etwa ein Viertel Pfund Hanfpflanzen (Stengel, Blätter, Blüten, nicht zu trocken) dazuschneiden und alles etwa 6 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen; das Wasser darf nicht verkochen. Anschließend in ein anderes Gefäß umgießen und die Hanfreste mehrmals mit heißem Wasser übergießen, damit keine Butter in ihnen zurückbleibt. Die Flüssigkeit mit der Butter auskühlen lassen, in den Kühlschrank stellen, anschließend die Butter abschöpfen. Nochmals erhitzen, durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. Anschließend eine Tasse des noch weichen Butterextraktes mit einer dreiviertel Tasse Puderzucker schaumig rühren, ein Ei dazugeben, zwei Vanilleschoten, eventuell etwas Bittermandelaroma. Drei Tassen gesiebtes Mehl und etwas Backpulver/Hirschhornsalz hinzugeben. Den Teig kneten, zu einer Rolle formen und im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Anschließend kann die Teigrolle problemlos in Scheiben geschnitten werden. Die Kekse eventuell mit einer Mandel o.ä. dekorieren und bei mittlerer Hitze backen lassen, bis sie leicht gebräunt sind, je nach Dicke der Plätzchen 5 bis 8 Minuten. Ein Plätzchen pro Person reicht meist aus.
vgl. Behr, Nebukadnezars Traum; (Raubdruck ca. 1985)
Voyager schrieb am 1.11. 2004 um 21:46:04 Uhr zu
Bewertung: 4 Punkt(e)
Wunschpunsch-Augen
Eswareinmalein Aufgesetzer aus 3 Faschen billigen Weizenkorn (32%), 500 Gramm Obstmischung (Johannisbeeren, Erdbeeren, Kirschen), 3 Vanilleschoten (aufgeschlitzt), 500 Gramm weisser Kandis mit rund 80 Gramm Opferkraut veredelt. Nach mindestens 3 Monaten dunkler Lagerung bei Zimmertemperatur in einem hohen Gefäß [Tip: Müslivorratsdose] wurde der göttliche Likör durch ein Haarsieb gefiltert und in Flaschen umgefüllt. Das durchgezogene Obst wurde püriert, die Masse in vorbereitete Teigfladen aus Spritzgebäck gegeben und bei 150° (keine höhere Temperatur einstellen!) auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten langsam gebacken. Schneller ging es, die Obstmasse auf Pfannekuchen zu geben und dick mit Sahne zu krönen.
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