Linsen
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und wie merken wir uns die linsenformen???
ganz einfach: ist das mädchen brav, bleibt der bauch konkav. treibt das mädchen sex, wird der bauch konvex.
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Der erste Text | am 17.7. 2001 um 01:08:00 Uhr schrieb wauz über Linsen |
Der neuste Text | am 17.10. 2012 um 22:48:04 Uhr schrieb Jerri über Linsen |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 5) |
am 17.10. 2004 um 10:49:43 Uhr schrieb
am 28.11. 2002 um 02:20:35 Uhr schrieb
am 20.5. 2012 um 11:54:39 Uhr schrieb |
und wie merken wir uns die linsenformen???
ganz einfach: ist das mädchen brav, bleibt der bauch konkav. treibt das mädchen sex, wird der bauch konvex.
Tootsies studentische Küche
-für zwei ordentliche Portionen:
Linsen nach Augenmaß und Appettit,
Möhren,
Brokkoli,
Pilze,
Steckrüben etc.
Salz,
Pfeffer,
Curry,
Muskat,
Zwiebel,
Knoblauch,
etwas Essig.
Das Gemüse nach Art italienischer Antipasti knackig anbraten, Dabei zuerst die Pilze mit Zwiebel und Knoblauch dünsten, hernach die Rüben und die Möhren und am Schluss die Brokkoli-Röschen in die Pfanne hauen und kräftig würzen.
In der Zwischenzeit die Linsen in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit einem Schlückchen Essig säuern, auf einen Teller geben und das knackige, bunte Gemüse darauf augenfreundlich anrichten.
Dauert eine halbe Stunde, ist billig, nahrhaft, fettarm, ballaststoffreich und macht richtig satt.
Hier ist ein leckeres Rezept mit Linsen:
Rote-Linsensuppe mit Spinat
Für 3-4 Personen
· 1 Zwiebel, gehackt
· 1 Knoblauchzehe, gehackt
· 1 EL Maiskeimöl
· 100 g rote Linsen
· 3/4 l Gemüsebrühe
· 300 g Spinat, grob zerkleinert
· 50 g Créme fraîche
· 2 EL Zitronensaft
· Salz
· frisch geriebene Muskatnuß
· frische gemahlener weißer Pfeffer
· 1 kleiner Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Linsen und die Brühe dazugeben, einmal aufkochen und die Linsen in etwa 20 Min. gerade eben weich garen. Spinat, Créme fraîche und Zitronensaft zu den Linsen geben und erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, einer kräftigen Prise Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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