Konjac-Mehl
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Die in Asien heimische Konjacpflanze (Amorphallus Konjac) wird in porösen Böden angepflanzt, im August aus der Erde genommen und im März wieder eingegraben.
Das wird viermal wiederholt.
Dann wird die Wurzel getrocknet und vermahlen.
Aus den Wurzeln der getrockneten Konjacpflanze wird das sogenannte Konjac-Mehl gewonnen.
Konjac-Mehl ist das Nahrungsmittel mit der höchsten Dichte, d. h. es hat ein geringes Volumen und ein hohes Gewicht.
Daher rührt seine enorme Quellfähigkeit.
Es immt große Mengen an Wasser auf und muß daher immer mit großen Flüssigkeitsmengen verrührt und verzehrt werden.
Andere Nahrungsmittel, die zusammen mit dem Konjac-Brei oder danach verzehrt werden, werden dadurch längere Zeit im Magen festgehalten.
Dadurch wird das Sättigungsgefühl erhöht.
Das Stuhlgewicht wird erhöht und die Darmpassage beschleunigt.
Ideal zum Abnehem, wenn kein Speed oder Koks in ausreichender Menge vorhanden ist ... ;-)