Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
33, davon 33 (100,00%)
mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 12 positiv bewertete (36,36%) |
Durchschnittliche Textlänge |
521 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung |
0,424 Punkte, 14 Texte unbewertet.
Siehe auch: positiv bewertete Texte
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Der erste Text |
am 16.3. 2001 um 21:22:26 Uhr schrieb Uli LePulli
über Ketchup |
Der neuste Text |
am 30.11. 2019 um 19:48:09 Uhr schrieb Freno
über Ketchup |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 14) |
am 5.11. 2006 um 00:33:20 Uhr schrieb lea über Ketchup
am 11.8. 2011 um 11:56:53 Uhr schrieb Moritz über Ketchup
am 14.9. 2002 um 17:57:08 Uhr schrieb Nickeler über Ketchup
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Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Ketchup«
Nils schrieb am 16.3. 2001 um 22:58:40 Uhr zu
Bewertung: 7 Punkt(e)
»Ketchup« kommt von »Ketjap«, was das indonesische Wort für »Soße« ist. Die Rezeptur ist teilweise indonesisch, teilweise amerikanisch.
So ein richtig guter, kräftig tomatiger Ketchup schmeckt erstklassig zu Pommes, viel besser als Mayonaise.
wauz schrieb am 12.12. 2001 um 22:22:02 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Ketchup kann amn sehr gut selber machen. Das hat den Vorteil, dass man weiß, was drin ist.
Die Industrie verwendet für Ketchup die Tomaten, die anderweitig nicht mehr zu gebrauchen sind. Sie sind im günstigsten Falle angegoren, sehr oft aber leider schon faulig. Das Ökotest-Magazin hat vor Jahren einen Ketchup-Test durchgeführt. Ein Manager einer renommierten Firma gab im Interview zu, dass die Ketchup-Rohmasse »etwas streng« schmeckt.
Tomaten, die für Tomatenmark verwendet werden, können nicht so geschönt werden. Deswegn empfehle ich, Tomatenmark zu kaufen und damit Ketchup selber herzustellen.
Mein Rezept:
1 Dose Tmatenmark a 140 g
1 große Zwiebel
etwas Öl
ca die gleiche Menge Pflaumenmus wie Tomatenmark
Essig
Salz
Gewürze
Die Zwiebel wird sehr fein geschnitten und in etwas Öl glasig angedünstet. Dann kommt das Pflaumenmus dazu. wenn es flüssig ist, kommt das Tomatenmark dazu, 3 Eßlöffel Essig und soviel Wasser, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Gewürze nach Belieben. (zB Curry, Knoblauch-Pulver, Chili, Paprika)
Wenn man das kochendheiße Ketchup in heiß ausgespülte (nicht abgetrocknete) Schraubgläser einfüllt (Vorsicht! Nassen Lappen unter da Glas!) und dann sofort zuschraubt und auf den Kopf stellt, kann das Ketchup auch einige Zeit ungekühlt aufbewahrt werden.
Anmerkung: Das Pflaumenmus fungiert hier als Zucker-Träger, Verdickungsmittel und auch Säureregulator. Es ist wirklich das Beste, und Einfachste, um Ketchup zu machen.
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