Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 3, davon 3 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 1 positiv bewertete (33,33%)
Durchschnittliche Textlänge 581 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,333 Punkte, 2 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 3.7. 2024 um 01:01:59 Uhr schrieb
schmidt über Cointreau-Tortencreme
Der neuste Text am 4.7. 2024 um 04:27:19 Uhr schrieb
Kuchenlover über Cointreau-Tortencreme
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 2)

am 4.7. 2024 um 01:01:51 Uhr schrieb
schmidt über Cointreau-Tortencreme

am 4.7. 2024 um 04:27:19 Uhr schrieb
Kuchenlover über Cointreau-Tortencreme

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Cointreau-Tortencreme«

schmidt schrieb am 3.7. 2024 um 01:01:59 Uhr zu

Cointreau-Tortencreme

Bewertung: 1 Punkt(e)

Ich laß den Boden mal weg. Die Creme schmeckt auch ohne Boden. Zutaten 100ml Cointreau, lauwarm, zwei Blatt Gelatine (vegan ist das also nicht) ein Päckchen (250g) 40%Quark. Eine geschlagene Sahne mit einem gestrichenen Esslöffel Zucker. Das ist alles. Den quark mit einem Löffel glattrühren bevor er unter die gezuckerte Schlagsahne gerührt wird, die zuvor in kaltem wasser eingeweichten zwei Blatt Gelatine im lauwarmen Cointreau auflösen (erst Schlierenbildung, dann klare lösung), diese Flüssigkeit mit dem Schneebesen unter die Quarksahne-Masse einrühren. Über Nacht kalt stellen. Kann auch auf Böden als Tortencreme verwendet werden. Ist feincremig, enthält nicht zu viel Gelatine um eventuell speckig zu schmecken. Fühlt sich im Munde an wie ein sehr teures Dessert mit einem ausgeprägten aber gut abgestimmten Cointreau-Geschmack. Könnte bestimmt auch mit Grand-Marnier funktionieren oder einem hochprozentigen Marillenlikör aus Österreich oder Limoncello aus Italien. Dann hätten wir ein französisch-österreichisches-italienisches Tortenquadrillo mit zwei französischen Stimmen deren eine Stimme dem deutschen Tortenerfinder der Einfachkeit und schnellen Erlernbarkeit ohne Verluste an Qualität gebührt. ich als Mitglied einer europäischen Tortenerfinderbande. Mit einem Hauch von Zimpt, ganz außergewöhnlich,

Einige zufällige Stichwörter

Mnemotechnik
Erstellt am 27.4. 2001 um 22:11:14 Uhr von Hajoki, enthält 12 Texte

Karteikasten
Erstellt am 3.11. 2018 um 13:52:26 Uhr von ruecker42, enthält 8 Texte

bücken
Erstellt am 22.9. 2005 um 13:10:07 Uhr von Andreas, enthält 18 Texte

Vorfreude
Erstellt am 13.12. 1999 um 20:13:55 Uhr von Der Entropist, enthält 41 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0203 Sek.