Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
35, davon 35 (100,00%)
mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 15 positiv bewertete (42,86%) |
Durchschnittliche Textlänge |
486 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung |
0,429 Punkte, 11 Texte unbewertet.
Siehe auch: positiv bewertete Texte
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Der erste Text |
am 19.3. 2001 um 04:58:15 Uhr schrieb Nils
über Backen |
Der neuste Text |
am 13.11. 2024 um 05:54:54 Uhr schrieb Gerhard
über Backen |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 11) |
am 22.1. 2010 um 17:27:56 Uhr schrieb alive über Backen
am 1.11. 2004 um 12:40:45 Uhr schrieb sintra über Backen
am 13.11. 2024 um 05:54:54 Uhr schrieb Gerhard über Backen
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Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Backen«
Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:14:26 Uhr zu
Bewertung: 2 Punkt(e)
Rüblitorte
Hier die Zutaten für eine Springform von 26 cm Ø:
300 g Möhren
6 Eier
350 g Zucker
350 g gem. Mandeln
abgeriebene Schale von ½ unbehand. Zitrone
½ Teel. Zimt
3 Eßl. Weizenmehl
Salz
Für die Glasur:
Puderzucker
2 Eßl. Wasser
Für die Form: Backpapier
Für die Zubereitung müssen ungefähr 2 Stunden 20 Minuten(1 Stunde Backenzeit) eingerechnet werden.
1.Die Möhren waschen, schälen und raspeln, am besten mit einer Rohkostraspel, so daß feine Schnipsel entstehen.
2.Die Backform mit dem Backpapier auskleiden, man kann auch die Form mit Butter fetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen.
3.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mandeln, die Möhren, die Zitronenschale (es
geht auch ein Spritzer Zitronensaft/-aroma) und den Zimt sowie das Mehl unterziehen.
4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben, diesen in die Form füllen und im Backofen
(Mitte) etwa 1 Stunde backen, dabei nach ca. 30 Minuten mit Alufolie oder Pergamentpapier bedecken.
Die Torte auskühlen lassen. Das Wasser mit durchgesiebten Puderzucker mischen, so daß eine zähflüssige Masse
entsteht und damit die kalte Torte überziehen. Nach Belieben kann mit etwas Kakaopulver die Glasurmasse
eingefärbt werden, die Glasur sollte etwas dünnflüssiger sein. Mit einem Löffel können dann mit der Glasur Muster
auf die weiße Glasur gebracht werden.
Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:19:48 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Doughnuts
Für den Teig:
150 g
Butter oder Margarine
1 Päckchen
Vanillezucker
2 TL
Salz
220 ml
heißes Wasser
2 Würfel
frische Hefe (je 42g)
220 ml
lauwarmes Wasser
110 g
Zucker
2
Eier
900 g
Mehl
Zum Fritieren:
1 kg
Pflanzenfett oder Butterschmalz
Außerdem:
Mehl
Puderzucker
Zubereitungszeit: 30 min
Ruhezeit: 1 1/4 Std
Fritierzeit: 4 min
1.In einer großen Schüssel die Butter oder Margarine, den Vanillezucker, das Salz und das heiße Wasser mit dem
Handrührgerät verquirlen.
2.In einer kleinen Schüssel die zerbröckelte Hefe, das lauwarme Wasser und den Zucker verühren, 3 min ruhen
lassen. Dann zur Fett mischung geben und kurz verrühren. Die Eier und das Mehl hinzufügen und alles zu einem
lockeren Hefeteig verkneten (so daß der Teig nicht an den Händen kleben bleibt), ansonsten etwas Mehl
hinzufügen. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem mwarmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen, bis
er das doppelte Volumen hat.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, z.B. ein Backbrett, 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer
Ausstechform 7 cm große Ringe ausstechen. Mit einem Schnapsglas oder einer kleinen, Runden Ausstechform in
der Mitte der großen Teigringe kleine ausstechen und zur Seite legen. Die Doughnuts wieder mit dem Küchentuch
zudecken und nochmals 15 min gehen lassen.
4.Das Fritierfett in einem hohen Kochtopf auf 190°C erhitzen. Nicht mehr als 4 Doughnuts gleichzeitig ins heiße Fett
geben und von jeder Seite in 2 min knusprig braun backen. Zuletzt die kleinen Mittelstücke von jeder Seite nur 1
min ausbacken.
5.Die ausgebackenen Doughnuts und die Mittelstücke auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen
lassen und, solange sie noch warm sind, mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben kann man sie auch mit einer
Puderzuckerglasur bestreichen und diese dann mit Schokostreusel, Krokant , Schokolinsen, gehackten Nüssen
etc. bestreuen.
Apple Crumble & Orangen-Marzipan-Kuchen
Gratinform, Durchmesser 20 cm Kastenform, Länge: 20 cm
Zubereitungszeit: 60 Min., ohne Kühlzeit
Insgesamt:
E: 49 g, F: 204 g, Kh: 420 g, kJ: 16065, kcal: 3838
Die Zutaten:
Für den Streuselteig
300 g Weizenmehl
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
175 g zerlassene, abgekühlte Butter
Für den Apple Crumble
1 Apfel
evtl. gemahlener Zimt
Für den Orangen-Marzipan-Kuchen
100 g Marzipan-Rohmasse
20 g weiche Butter oder Margarine
11/2 EL Orangenmarmelade
1 Eigelb
etwas Milch
Und so geht´s:
1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter hinzufügen. Alle
Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel etwa 30
Minuten kalt stellen.
2.Für den Apple Crumble den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben
mit knapp der Hälfte der Streusel vermengen und in die gefettete Gratinform füllen. Nach Belieben mit etwas Zimt
bestäuben.
3.Für den Orangen-Marzipan-Kuchen die Marzipan-Rohmasse mit Butter oder Margarine und Orangenmarmelade
mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren.
4.Die restlichen Streusel zu einem glatten Teig verkneten (evtl. 1 Eßlöffel Wasser hinzugeben). Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18 x 40 cm ausrollen. Die Orangen-Marzipan-Masse darauf
streichen, den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und in die gefettete Kastenform legen.
5.Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer
Schere 1 cm tief kreuzweise einschneiden.
6.Die Gratin- und die Kastenform zusammen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 170-200°C (vorgeheizt)
Heißluft: 150-170°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: Apple Crumble: etwa 25 Minuten
Orangen-Marzipan-Kuchen: etwa 35 Minuten
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