>Info zum Stichwort zermürbend | >diskutieren | >Permalink 
Murxel schrieb am 26.10. 2005 um 16:51:17 Uhr über

zermürbend

Ich las von einer Dame, die zermürbend mit Mürbeteig assoziierte. Also zermürbend ist mein momentaner Job, da ich irgendwie nicht genügend Beschäftigung habe, dafür aber genügend Zeit diesen Unsinn hier im Internet mitzumachen. Nein, Nein ich bin kein Beamter, es liegt nur daran, dass ich seit Tagen auf Antworten von Kollegen warte, ohne die ich nicht weiterkomme. Jedenfalls denke ich dann auch schon mal über das Kuchenbacken nach. Und mir kommt die Idee, dieses Assoziations-Disaster-Forum in eine Backrezeptaustauschbörse umzufunktionieren. Also hier erst mal für den Anfang ein Mürbeteigrezept, dass sich z.B. als Boden für einen Obstkuchen eignet: 120g Mehl / 100g Butter / 60g Zucker / Vanillezucker / 1 Ei / 1 Prise Salz. Der Kuchen wird genausogut, wenn der Teig - dem ursprünglichen Rezept zuwider - beim Kneten etwas warm wird. Dann klebt der Teig einfach nur etwas stärker. Schliesslich wird der Teig bein Backen doch sowieso warm, wenn nicht sogar sehr heiss. Der Mürbeteig lässt sich auch ohne Ei machen, dann ist er im gebackenen Zustand bröseliger. Oder man lässt das Ei weg und gibt stattdessen 120 g gemahlene Mandeln dazu. Daraus lassen sich dann Vanillekipferl machen. Die fertigen Kipferl wälzt man dann im noch warmen Zustand in reichlich Vanillezucker. Ich hoffe mein Beitrag war nicht allzu zermürbend, um noch mal zum Ausgangspunkt zurückzukommen. Falls ihr jetzt noch weitere Rezepte hier eintragt, ist dies jedenfalls eher erquicklich als zermürbend. Mögen die Kipferl in euren Mündern zermürben.


   User-Bewertung: /
Was ist das Gegenteil von »zermürbend«? Erkläre wie es funktioniert.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »zermürbend«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »zermürbend« | Hilfe | Startseite 
0.0055 (0.0018, 0.0021) sek. –– 849724006