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mcnep schrieb am 27.9. 2004 um 11:11:49 Uhr über

Reißverschluß

Die Lebensmittelindustrie ist inzwischen perfekt verzahnt. Wenn ich mir so eine Knorrmaggi-Tüte für ein Auflaufgericht hole (was zunehmend seltener vorkommt, da sogar mein verlebter Gaumen inzwischen den Glutamatbetrug durchschaut), entsprechen die Mengenangaben für die Zutaten fast immer genau den Größen der Handelspackungen: 200 ml Sahne = 1 Becher, 400 Gramm Dosentomaten = 1 Dose und so weiter. Sogar das Fleisch in der Kühltheke ist deshalb oft in lachhaft kleinen 250 Gramm-Chargen verpackt, weil das oft der Standard für eine Portion ist. Der neueste Coup ist Salz in Form von Sprühsole, bei der ein Pumpstrahl einem Viertel oder so Teelöffel Salz entspricht. Jetzt warte ich nur noch auf Eier in einer wassergefüllten Tüte, die sich beim Öffnen automatisch für vier Minuten auf hundert Grad erhitzt. Oder Brötchen mit Reißverschluß.


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