>Info zum Stichwort nörgeln | >diskutieren | >Permalink 
schmidt schrieb am 4.2. 2024 um 16:36:01 Uhr über

nörgeln

die rohe eingefrorene Markkloßmasse ist nicht gut, sie hält sich nicht, nach ein paar Monaten Eingefrorensein, Auftauen und aus der Masse Markklöße garen, da schmecken die Markklße alt und muffisch. Besser ist die Markkloßmasse frisch zubereiten, die Klöße gar ziehen lassen und dann die fertigen Klöße in etwas Brühe einfrieren. Das klann man dann kombinieren mit einer fertigen Brühe die ebenfalls eingemacht ist. Markklöße im Glas mit der Brühe einwecken geht ebenfalls nicht, aus schon genannten Gründen. Die blähen sich unglaublich auf. Schließlich forsche ich fast ein halbes Jahrhundert an Markklößen und seit dreissig jahren an der schnellen und unkomplizierten Herstellung einer Markkloßsuppe.


   User-Bewertung: +1
Schreibe statt zehn Assoziationen, die nur aus einem Wort bestehen, lieber eine einzige, in der Du in ganzen Sätzen einfach alles erklärst, was Dir zu nörgeln einfällt.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »nörgeln«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »nörgeln« | Hilfe | Startseite 
0.0053 (0.0028, 0.0012) sek. –– 869900857