wie man aus einer Gans von fünf Kilo mit einem Kilogramm Hackfleisch und einem Kilogramm Äpfel und salbei und ein ganz klein wenig beifuß, man darf ihn auf keinen Fall herausschmecken, und pfeffer salz Brötchen gehackte Leber zwiebel thymian was du findest aber das reicht dast schon und eine schöne farce mischen und die gans stopfen damit und zum schluß Äfel pel in den popo un d zu nähen. und dann mit heiß wasser in der Pgfanne aus dem Kocher gießen dann schrunmpft und dampoft die fette haut und auf rost legen und braten vier stunden niederhitze hundertzwanzig zwei stunden jede seite knusprig hundertachzig alle teile auseinandernehmen alles füllsel aölle Haut alle muskeln alle brust beiseite und abseits leben und alle teile die knusprige Haut und die soße und das agbgeschöpfte fett alles in zwanzig Töpfchen gleichmäßig verteilen und gercht aufteilen und du wisrt mal sehen wie die dsich freuen die alten die noch geschmack auf der zunge haben wie schön und lecker diese portion ist wenn sie bißchen was zum auftunken und viuelleiucht noch eine prise salz, aber so wie es ist ist es gut, und ein wenig rotkraut und klöße iust fünfmal besser alls alles abgepackte kuhflecks von der weide in den magen