>versenden | >diskutieren | >Permalink 
radon, am 30.12. 2003 um 22:31:59 Uhr
konservieren

Konservieren heißt, etwas haltbar machen.
Zum Beispiel Lebensmittel oder Leichen.

Eine Möglichkeit der Konservierung von Lebensmitteln ist Trocknen; eine weitere Einlegen in Salz (Pökeln) oder Alkohol.
Außerdem kann man sie Pasteurisieren, also luftdicht verpacken und die Bakterien durch Erhitzen abtöten.

Überhaupt, alle Methoden der Konservierung beruhen darauf, die im zu konservierenden Objekt enthaltenen Bakterien zu töten oder ein für sie lebensfeindliches Milieu zu schaffen.

Leichen konserviert man anders, z.B. durch Plastinieren oder Einbalsamieren.


Übringens habe ich mal gehört, das Wort »Konservatorium« käme auch von »konservieren«.


   User-Bewertung: +1

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite