>versenden | >diskutieren | >Permalink 
mcnep, am 2.10. 2005 um 22:07:11 Uhr
grobsinnlich

Naturdärme im Handel

Naturdärme reichen auch bei eigener Schlachtung für den Eigenbedarf meistens nicht aus, so daß noch zugekauft werden muß. Hier stehen an erster Stelle die Schweinedärme. Bei den Naturdärmen ist zu unterscheiden:

– Originalware ist gebrauchsfertig bearbeitet, jedoch nicht nach Qualität und Kaliber sortiert.
– Vorsortierte Ware ist gebrauchsfertig bearbeitet, jedoch nur grobsinnlich nach Qualität und/oder Kaliber sortiert.
Sortierte Ware ist gebrauchsfertig bearbeitet und nach Qualität und Kaliber sortiert.
Streng sortierte Ware ist genau nach Kaliber und Qualität sortiert. Die Abweichungen sind streng festgelegt. Die Toleranz beträgt 5% bei Schweineund Schafdärmen und 10% bei den übrigen.

Knepper, Leitfaden der Fleischund Wurstwarenherstellung (1991); S. 50


   User-Bewertung: +1

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 1 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite