>Info zum Stichwort fleischig | >diskutieren | >Permalink 
ThoR schrieb am 15.2. 2006 um 01:18:00 Uhr über

fleischig

Allgemeines über die Gurke

Die Gurke gehört in die Familie der Cucurbitaceae (Kürbisse und Zucchini). Sie ist ein Fruchtgemüse, deren fleischige Früchte botanisch zu den Beeren zählen. Es gibt eine große Zahl an verschiedensten Gurkensorten. Gurke, Einlegegurke, Essiggurke, Gewürzgurke, Salatgurke, Schälgurke, Schlangengurke, Senfgurke gehören alle zur selben Art: Cucumis sativus.
Die Gurkenfarbe reicht von weiß über hellgrün, dunkelgrün, blaugrün, gelb bis hin zu einem leuchtenden orange. Die Form der Gurke ist meist länglich, es gibt jedoch auch runde, ovale oder birnenförmige.

Die Gurke besteht zu 96,8% aus Wasser. Ihr Energiewert beträgt 9,7 kcal je 100g, damit ist sie ein sehr kalorienarmes Gemüse.

Sie ist roh essbar, wird auch mit Senf oder Pfeffer gewürzt.

Gurken erreichen Längen zwischen 7 und 60 cm.

Heute kennt man etwa 40 Sorten, wobei die Salatgurke am längsten wird. Eine neue, kernlose Gurkenart konnte in neuerer Zeit in Großbritannien gezüchtet werden. Diese wächst ohne Befruchtung ausschließlich in Treibhäusern heran.

......

(Netzfundstück)


Ich esse meistens vegetarisch.



   User-Bewertung: -1
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber eine atomische Texteinheit zum Thema »fleischig«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »fleischig«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »fleischig« | Hilfe | Startseite 
0.0047 (0.0013, 0.0019) sek. –– 850418300