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schmidt schrieb am 7.11. 2024 um 21:57:58 Uhr über

abnagen

was waren wir gut im Abnagen, wir zwei, die sonntags früh genug aufstanden um an dem von den Eltern am Samstagabend verspeisten, in unserem großen amerikanischen Ofen mit den schnell glühend werdenden geschlungenen dunkelgrauen Heizschlangen gegrillten Tiefgefrierhähnchenhälften das neunhundertgramm Hähnchen zu ZweiMarkachtundsiebzig, seltsam das ich preise von vor fünfzig nein fünfundfünfzig jahren erinnere, wahrscheinlich weil ich mir ausgerechnet habe wieviele Hähnchen ich mir einmal kaufen werde wenn ich erwachsen bin und selbst einen Ofen habe, jedenfalls die Flügelspitzen, da wo eigentlich nix ist als Haut und die oft noch verbrannt, wir haben wirklich alles bis auf das kleinste Fitzelchen Fleisch und Haut, bis auf den blanken Knochen abgenagt. Und es war so gut.


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