Ist very simpel, die halbe ausgedrückte Biozitrone mit ganzer Schale, mit dem neuen scharfen Messer in ganz kleine Stückchen, erst drei Millimeter streifen und die dann in Quadrate, dazu ein achtel Orange, ein achtel Pamelmuse rosa, schön klein gewürfelt, die aber ohne Schale, und ruhig mit etwas weiss, ein wenig Apfel ebenso geschnitten, und einen Berg Zucker auf den blanken Topfboden, einen oder zwei Fingerhüte Wasser das eh wieder einkocht und das schalen und Obst geschnippelt obendrauf, noch eine Prise Safran, und vielleicht noch ein centimeter ausgekratzte Vanilleschote, ich esse keinerlei dieser gekauften Zitrusmarmelafen mehr, diese ist einsame spitze, ach ja, viertel stunde einkochen, heißt ins Glas. Hält sich eh nicht lange. Mann was hab ich da gutes gemacht. Und mir jahrelang irgendwelche teuren Gelees die dagegen alle nix taugen gekauft. UND DAS IST schnell und aus Resten quasi.
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