>Info zum Stichwort Wurstbrauchtum | >diskutieren | >Permalink 
Peter K. schrieb am 9.12. 2007 um 17:22:42 Uhr über

Wurstbrauchtum

In Frankreich hat sich eine von den nordafrikanischen Einwanderern mitgebrachte Wurstsorte durchgesetzt, die unter dem Namen »merguez« bekannt ist. Es handelt sich um recht fette Schafswürste von zinnoberroter bis braunroter Farbe, aus denen das Fett - am besten auf einem Grill - ausgebraten werden muß. Die Garzeit ist also recht lang. Meist sind diese Würstchen recht klein, und werden daher paarweise verabreicht, in einem passenden, längs aufgeschnittenen Stück baguette, und einer höllisch Scharfen Paprika-Paste namens »Harissa« - auch aus Nordafrika. Der Verzehr einer Portion Merguez mit Harissa hinterlässt das zunächst etwas befremdliche, aber durchaus nicht unangenehme Gefühl, als sei einem der Mundraum mit einem Flammenwerfer desinfiziert worden.


   User-Bewertung: +1
Unser Tipp: Schreibe lieber einen interessanten und ausführlichen Text anstatt viele kleine nichtssagende.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Wurstbrauchtum«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Wurstbrauchtum« | Hilfe | Startseite 
0.0048 (0.0021, 0.0012) sek. –– 847329731