Seit Jahren, Jahrzehnten schon wird unter der Marke »Mondamin«, eigentlich jederman bekannt als effektiver Soßenbinder, spezielle Soßenbinder für helle und für dunkele Soßen vertrieben, und in vielen Haushalten gibt es beide Sorten. Selbst meine Frau schleppte mir mal allen Ernstes den Spezialbinder für dunkele Soßen an, und fiel aus allen Wolken, als sei von mir den experimentellen Nachweis erbracht bekam, daß dunkele Soßen auch mit dem Spezial-Mondamin für helle Soßen gut zu binden sind. Nun gut, ich habe einen gewissen Ehrgeiz in der Küche, meine Frau ist da nicht so kritisch, und ist eigentlich ganz froh, wenn ich den Löffel schwinge ... lassen wir das. Eigentlich habe ich schon wegen der Verwendung von Mondamin generell ein leicht schlechtes Gewissen vor dem Wirt meiner Stammkneipe, der mir jedoch Absolution erteilt hat: bei Kleinstmengen für 1-2 Personen lohnen sich schlicht die klassischen Bindungs-Methoden nicht.
Unlängst habe ich aber festgestellt, daß es sogar Currywurst-Soße aus dem Päckchen gibt - eien erstaunliche Erfindung ! Man braucht kein Curry mehr über das Ketchup zu streuen, man braucht nur noch in 15-30 Minuten (je nach Hersteller und Geschicklichkeit des »Kochs«) eine Fertigsoße anzurühren ! Und die Leute kaufen das Zeux wie die Bekloppten ! Und ich möchte nicht wissen, wieviele von denen, die über Konsumterror, Umweltzerstörung usw. lamentieren, Currywurst-Soßen-Fix in ihren Küchenschränken stehen haben. Dort, und nur dort liegt die Ursache und die Lösung des Problems !
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