>versenden | >diskutieren | >Permalink 
wauz, am 2.8. 2005 um 22:42:12 Uhr
Wargelnudeln

Wargelnudeln sind ein oberschwäbisches Kartoffelgericht, bestehend aus Kartoffeln, Weizenmehl und etwas Ei. Die Zubereitung ist mühsam, dafür sind die Zutaten günstig. Wargelnudeln werden nach dem Kochen (Garziehen) noch gebraten, was sie schmackhafter macht. Es gibt Apfelmus oder Sauerkraut dazu. In anderen Gegenden des alemannischen Siedlungsgebietes heißen sie auch Schupfnudeln oder Spitzbüble.



   User-Bewertung: +3

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite