>Info zum Stichwort Walnuss | >diskutieren | >Permalink 
Katatasterer schrieb am 17.9. 2014 um 07:48:15 Uhr über

Walnuss

Bei den Walnüssen sind jene am besten, die mit der Schale zusammen getrocknet werden. Das sieht unschön aus, wenn die Haut schwarz aussen herum eintrocknet, dennoch sind diese Nüsse die allerbesten. Fast schon süsse Walnüsse, niemals bitter. Davon sind wenige, die unten auf der Wiese liegen, meist fallen sie aus der Schale vom Baum. Wenn man nun die Ersten fallen sieht, sollte man in den nächsten 14 Tagen auch alle anderen abnehmen und zwar mit der grünen Schale aussen herum. Und dann werden sie so zum Trocknen an einem luftigen Ort ausgebreitet. Die grüne Haut färbt sich schwarz und diese schwarzen Walnüsse sind sehr gut. Ich weiss selber nicht, warum das so ist. Es dürften beim Aufbewahren keine zusätzlichen Stoffe in die Nuss, von der Schale kommend, hineingelangen, und doch ist der Geschmack ein ganz anderer. Durch Zufall hatte ich immer ein paar der schwarzen Nüsse zwischen den säuberlich Entschälten und neugierig habe ich die ersten Schwarzen ausgepackt, was auch etwas länger dauerte. Da fiel mir das erste Mal auf, wie gut sie schmecken. Ich habe dann nur noch diese Nüsse gegessen und die ohne Schale vom Baum gefallen waren, die habe ich den Eichhörnchen und Krähen übrig gelassen.


   User-Bewertung: /
»Walnuss« ist ein auf der ganzen Welt heiß diskutiertes Thema. Deine Meinung dazu schreibe bitte in das Eingabefeld.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Walnuss«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Walnuss« | Hilfe | Startseite 
0.0057 (0.0025, 0.0018) sek. –– 853922659