1 große Knoblauchzehe
1 Scharlotte
1/2 Teelöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Himbeer-, Orangen-, oder Aprikosenmarmelade
2 Esslöffel Weinessig (vorzugsweise: Balsamico)
3 Esslöffel Olivenöl (extra jungfräulich)
Salz, Pfeffer (möglichst frisch gemörsert)
Die Knoblauchzehe und die Scharlotte schälen, beim älteren Knoffel auch den Sproß entfernen. Beide zusammen sehr fein hacken, und dann mit der flachen Seite des Messers ca. 1/2 Teelöffel Salz darauf zerdrücken, und mit Senf und Marmelade in eine passende Schüssel geben, und Pfeffern. Dann den Essig dazu, und mit einem Esslöffel zerreiben, damit die Aromen aus Knoblauch und Scharlotte in den Essig ziehen, und sich gut mit den anderen Gewürzen vermischen.
Als letztes das Olivenöl dazugeben, und mit einem Schneebesen mit möglichst breiten Drähten gut verschlagen !
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