Mich wundert, dass Bild-online, die, so scheißig sie sind, normalerweise in der ersten Reihe stehen, wenn ein neues Skandälchen durchs Land getragen wird, noch kein Wort zu den aktuellen Untersuchungen über importierten Ekelkäse aus Italien geschrieben haben, verfaulter Peccorino mit Rattenscheiße und all das... Denn das ist eigentlich kein Spaß, zersetzte Eiweiße, ab irgendeinem Punkt ist so ein Käse da nichts anderes als eine Dreimonatsleiche und genetisch schon fast so nah verwandt wie ein Bonobo, was da alles passieren kann. Allerdings meine ich zu erahnen, weshalb BILD hier in unübliche Zurückhaltung verfällt, journalistische Sorgfaltspflicht, erst mal abwarten, was die Recherchen ergeben, das wird es wohl nicht sein: Nein, der eigentliche Grund wird der sein, dass der umgefickte Ekelkäse vermutlich zu großen Teilen in die Aldi-, Lidl- und Pennyverwurstung gelangt ist, eben jenen Discountern, deren Klientel (unter anderem) einen Gutteil der Leserschaft BILDet - amorph geflockter Raspelkäse, semisämige Schmelzkäse, pappneutrale Scheibletten, da können diese Läden ja gar nicht genug von rankarren für die hungrigen Mäuler der dritten oder so deutschen Republik und wenn man sich die BILD-Geschichte der letzten Jahre durchsähe, wer weiß, ob da nicht auch die eine oder andere Werbung für den preiswerten Familienkäse (oder Volkskäse?), in jedem Fall aber für seine umsatzstarken Verteiler darunter gewesen ist.
|