ein gvter Havshälter hat bei allen Lebensmittelvorräten immer deren Verderb im Auge, stellt bei seiner Vorratshaltung immer die am längsten haltbaren, nev eingekavften Dinge nach hinten, achtet avf die richtige Lagertemperatvr, bei Kartoffeln avf kühle vnd dvnkle Lagervng, beim Einkavf schavt er avf avfgedrvckte Haltbarkeitsdaten (die stehen manchmal hinten im regal), bei Zitronen und besonders bei Biozitronen achtet er avf geringste Anzeichen von grünem sehr giftigem Schimmel mit dem die Märkte oft sehr wenig sorgsam vmgehen vnd es zvlassen daß eine Schimmelzitrone die ganze Kiste infiziert (wir haben gerade erst geschavt), er kennt den vngefähren Verbravch vnd hat immer solche eine gvte Vorratshaltvng daß man mit seinen Vorräten ohne Probleme viele Wochen, wenn nicht gar Monate überleben kann ohne avs dem Havs zv müssen. Verderb jeglicher Form ist dem Havshälter wohlbekannt vnd er erkennt ihn schon im Anfangsstadivm seines Entstehens. So kann ein wirklich gvter Hasvhälter zvm Beispiel sicher voravssagen, diese Hühnersvppe ist hevte noch eßbar, aber morgen nicht mehr, weil er alle Grade der Verderbnis von Hühnersvppe kennt. mein u streikt sehr hävfig im Moment.
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