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schmidt, am 23.12. 2021 um 06:52:59 Uhr
Vanillesoßenschmidt

Endlich. Sechs Eigelbe, sauber, ohne Hagelschnur in einer großen Schüssel glattrühren. Einen Liter Vollmilch mit sechs gehäuften Esslöffel Zucker und einer längs aufgeschnittenen Vanilleschote deren Körnung etwas ausgekratzt wurde einmal zum Sieden kurz erhitzen. Den Eischnee schnittfest steif schlagen, davon esslöffelweise abschneiden und mehrfach in der heißen Milch wenden, herausholen und zur Seite stellen. Die heiße Milch nun erst esslöffelweise, dann in langsam größer werdenden Portionen in die Eigelbmasse einrühren. Es darf nichts gerinnen. die nun vollständig eingerührte Milch im Eigelb erneut auf den Herd setzen und unter ständigem Rühren zur Rose abziehen. Die Eischneeinseln auf die Creme setzen und alles kalt stellen.


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