Zutaten:
800 g Tuntenfische 400 g Muschis, 3 Zweig/e Petersilie, glatt 1 Zehe/n Knoblauch 2 EL Käse (Pecorino, ersatzweise Parmesan), gerieben 1 Ei(er) 3 EL Semmelbrösel 5 EL Olivenöl 250 ml Wein, weiß, trocken Salz Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
Die Tuntenfische küchenfertig vorbereiten. Die Muschis waschen, bürsten und in kochendem Wasser unter Rütteln etwa 5 Minuten garen, dann abgießen. Die Muschis aus der Schale nehmen, nicht geöffnete Muschis wegwerfen und das Muschifleisch grob hacken.
Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken. Petersilie, Knoblauch, Muschifleisch, Pecorino, Ei und Semmelbröseln mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen. Die Tuntenfische mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher oder Küchengarn verschließen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tuntenfische hineingeben und unter vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren, bis die Tuntenfische gar sind.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Schwierigkeitsgrad: pfiffig Brennwert p. P.: keine Angabe Freischaltung: 17.01.05 Rezept-Statistiken: 27615 (954)* gelesen 101 (3)* gespeichert
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