>Info zum Stichwort Speckgürtel | >diskutieren | >Permalink 
Die Leiche schrieb am 11.7. 2011 um 15:04:40 Uhr über

Speckgürtel

Vom Speckgürtel ist der Speckmantel streng zu unterscheiden, mit welchem man mageres Fleisch oder Fisch beim Garen vor dem Austrocknen schützt. Der Speckmantel wird dabei häufig durch einen Faden zusammen- und am Gargut gehalten - das sogen. Bardieren. Der Nachteil einer fehlenden Kruste kann einerseits dadurch vermieden werden, daß der Speckmantel erst nach dem Anbraten angebracht wird, andererseits wird er, sofern er auftritt, durch das köstliche Armoa des sodann gut durchgebratenen Specks ausgeglichen, der ohne weiteres als pikante Beilage gereicht oder zur Verfeinerung von Beilagen Verwendung finden kann.


   User-Bewertung: +1
Du willst einen englischen Text schreiben? Nehme den englischen Assoziations-Blaster!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Speckgürtel«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Speckgürtel« | Hilfe | Startseite 
0.0036 (0.0012, 0.0010) sek. –– 849896064