>Info zum Stichwort Spätzle | >diskutieren | >Permalink 
Jörsch schrieb am 27.4. 2000 um 13:43:29 Uhr über

Spätzle

Spätzle sind des Schwaben Leibgericht.
Man nehme: pro Person 100 Gramm Mehl, 1 Ei, einen Esslöffel Wasser und Salz nach belieben, am besten nur eine Briese. Das ganze knete man dan am Anfang von Hand, später mit dem Kochlöffel, und zwar so lange, bis der Teig blasen Schlägt. Dann nimmt man eine Spätzlespresse oder schabt den Teig von einem Brett mit dem Messer in kochendes Wasser. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
Ich empfehle dazu entweder Linsen und Saitenwürstchen oder einfach nur Soße. Spätzle mit Soß, des Schwaben Leibgericht. Meines zumindest, guten Appetit!


   User-Bewertung: +6
Was interessiert Dich an »Spätzle«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Spätzle«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Spätzle« | Hilfe | Startseite 
0.0061 (0.0043, 0.0007) sek. –– 849130184