>Info zum Stichwort Schwedenmilch | >diskutieren | >Permalink 
sintra schrieb am 20.6. 2006 um 11:52:18 Uhr über

Schwedenmilch

Als Schwedenmilch wird eine vor allem in Skandinavien beliebte Form sämiger, mild schmeckender Dickmilch (Sauermilch) bezeichnet.

Zu ihrer Herstellung wird ein Gefäß innen mit Fettkraut eingerieben; auf der Wandung siedeln sich dadurch spezielle Bakterienstämme an, wodurch die Säuerung, wenn danach die Milch eingefüllt wird, anders abläuft als bei anderer Sauermilch. Nach dem Säuern wird die Schwedenmilch durch Rühren wieder weitgehend verflüssigt.



   User-Bewertung: /
Trage etwas zum Wissen der gesamten Menschheit bei, indem Du alles was Du über »Schwedenmilch« weisst in das Eingabefeld schreibst. Ganze Sätze sind besonders gefragt.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Schwedenmilch«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schwedenmilch« | Hilfe | Startseite 
0.0041 (0.0019, 0.0008) sek. –– 853576946