>Info zum Stichwort Schupfnudel | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 27.7. 2001 um 09:38:21 Uhr über

Schupfnudel

Schupfnudeln sind ein beliebtes Gericht aus der schwäbischen Küche, das aus einfachsten Zutaten mit viel Fleiß hergestellt wird. Für Schupfnudeln braucht man lediglich mehlige Kartoffeln, etwas Weizenmehl, Salz, Wasser und einen großen Topf. Und Zeit.
Die Kartoffeln (mehlige müssen es sein!) werden in der Schale gekocht, abgeschüttet und an einem kühlen Ort drei Tage aufbewahrt, damit sie etwas austrocknen. Dann werden sie geschält, zerstampft und mit etwas Mehl zu einem festen Teig verarbeitet, der dann in fingerlange, fingerdicke Röllchen geformt wird. Die Röllchen müssen dann wieder einige Zeit ruhen, so dass sie ein wenig trocknen. Dann werden sie in schwach kochendes Salzwasser gegeben und garziehen lassen. Danach werden sie in der Pfanne angebraten, damit sie eine aromatische Kruste bekommen. Schupfnudeln werden mit Apfelmus oder zu Sauerkraut gereicht.


   User-Bewertung: +6
Wenn Du mit dem Autor des oben stehenden Textes Kontakt aufnehmen willst, benutze das Forum des Blasters! (Funktion »diskutieren« am oberen Rand)

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Schupfnudel«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schupfnudel« | Hilfe | Startseite 
0.0056 (0.0031, 0.0013) sek. –– 847428569