>Info zum Stichwort Schlesinger | >diskutieren | >Permalink 
mcnep schrieb am 9.7. 2004 um 23:19:21 Uhr über

Schlesinger

Ein Teigschaber wird nicht nur beim Backen benötigt. Auch bei der Wurstherstellung holt man das Brät mit diesem Werkzeug aus Kuttern und Töpfen. Weil das Wort Teigschaber zu sehr nach den karohosigen Frühaufstehern klingt, mit denen die Metzgerzunft seit Jahrhunderten in einem mehr gespielten Krieg liegt (der Städtefeindschaft Düsseldorf/Köln vergleichbar), wird in einer Wurstküche stets der Ausdruck Schlesinger verwendet werden.


   User-Bewertung: /
Unser Tipp: Schreibe lieber einen interessanten und ausführlichen Text anstatt viele kleine nichtssagende.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Schlesinger«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schlesinger« | Hilfe | Startseite 
0.0032 (0.0012, 0.0007) sek. –– 854005594