>Info zum Stichwort Schleim | >diskutieren | >Permalink 
Euer Hausschlachter schrieb am 4.7. 2001 um 16:49:58 Uhr über

Schleim

Die Schleim, auch Weiche oder Fläme genannt, bezeichnet die Kniefalte von Schlachtrindern. Durch den Schleimgriff, einem von insgesamt 15 Fett- oder Fleischergriffen prüft der Metzger, ob ein Tier ein gut entwickeltes Fettpolster hat. Der Griff in die Schleim ist neben dem Schwanzgriff, dem Blatt- und dem Brustgriff der häufigste unter ihnen. Ein guter Metzger wird sich allerdings schon nach dem ersten Schwanzgriff ein Urteil bilden können.


   User-Bewertung: +2
Juppheidi-Juppheida!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Schleim«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schleim« | Hilfe | Startseite 
0.0090 (0.0070, 0.0007) sek. –– 853750218