Raffaello- Colada:
4 Pers.
12 Raffaello, 200g Ananas, 100ml Vollmilch, 0,5 EL Zucker und 1 Eiweiß
Ananas in kl. Würfelchen schneiden und schockkühlen,
Raffaello und Milch pürieren und sieben,
Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die Raffaellocreme heben.
Die eisgekühlten Ananaswürfelchen unterheben.
In Sektgläser füllen evtl entspr. garnieren und mit Longlöffel genießen.
--------------------------------------------------
Prosecco- Apricosen- Raffaello- Kaltschale:
12 Raffaello, 8 Aprikosen, 100ml Prosecco, 100ml Orangensaft und 2 EL Zucker
Zucker auf dem Herd zerlaufen lassen und mit Orangensaft löschen, entkernte Aprikosen dazu und mit mittlerer Hitze 3 min. garen.
Raffaello vierteln und kühl stellen.
Prosecco hinzu, aufkochen lassen und feinpüren, dann kalt stellen. Vor dem servieren noch einen Stoß Prosecco in die Aprikosenschale und die Raffaello unterziehen.
|