>Info zum Stichwort Schäufele | >diskutieren | >Permalink |
wauz schrieb am 19.9. 2002 um 11:35:01 Uhr überSchäufele |
Das Schäufele ist ein besonders leckeres Braten-Stück vom Schwein. Es ist das ganze Schulterblatt (daher der Name) mit dem dazugehörigen Fleisch. Das Schäufele wird oft auch gepökelt wie Kassler und kommt dann ins Sauerkraut. Allerdings kann man das Schäufele nicht überall bekommen, weil die Metzger oder Schlachter, wie die Norddeutschen sagen, in jeder Region andere Zerlegungsarten für das Schwein kennen. Das Schäufele kann man normalerweise im alemannischen und fränkischen Raum gut bekommen. In Norddeutschland erfordert es meist einige Überredungskunst, und natürlich einen Schlachter, der noch selbst zerlegt.
|
User-Bewertung: +4 |
Nicht vergessen: Wenn Deine Texte von anderen als schlecht bewertet werden, erhälst Du in Zukunft weniger Bewertungspunkte. Daher unser Tipp: möglichst gut verständliche Texte schreiben! |
Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schäufele« | Hilfe | Startseite | |
0.0052 (0.0023, 0.0013) sek. 854433214 |