>Info zum Stichwort Schäufele | >diskutieren | >Permalink |
wauz schrieb am 19.9. 2002 um 11:35:01 Uhr überSchäufele |
Das Schäufele ist ein besonders leckeres Braten-Stück vom Schwein. Es ist das ganze Schulterblatt (daher der Name) mit dem dazugehörigen Fleisch. Das Schäufele wird oft auch gepökelt wie Kassler und kommt dann ins Sauerkraut. Allerdings kann man das Schäufele nicht überall bekommen, weil die Metzger oder Schlachter, wie die Norddeutschen sagen, in jeder Region andere Zerlegungsarten für das Schwein kennen. Das Schäufele kann man normalerweise im alemannischen und fränkischen Raum gut bekommen. In Norddeutschland erfordert es meist einige Überredungskunst, und natürlich einen Schlachter, der noch selbst zerlegt.
|
User-Bewertung: +4 |
Du willst einen englischen Text schreiben? Nehme den englischen Assoziations-Blaster! |
Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schäufele« | Hilfe | Startseite | |
0.0034 (0.0009, 0.0012) sek. 850167695 |