Schon seit gut 10 Jahren esse ich keinen Blattsalat mehr - zumindest nicht freiwillig. Ab und zu versuche ich es noch einmal, aber das Zeux schmeckt einfach nur noch nach nix und Sandkörnern, die man als Bio-Fake (mit wahrscheinlich nur durch Computertechnologie beherrschbar zu gestaltenden Aufwand) reingestreuselt hat. Tatsächlich wuchern diese Anti-Bio-Produkte ja bekanntlich auf Glas- oder Steinwolle, durch welche ihre Wurzeln die von gentechnischen Bakterien hergestellte Nährlösung ... pfft. Und das schmeckt man auch bzw. man schmeckt es nicht: garnichts, null Aroma und Geschmack, und eine intraorale Haptik, die man nur noch als »latschig« bezeichen kann. »Salat« heißt für mich seither Rohkost aus Salattauglichen Gemüsen: Tomaten, Paprika, Zucchini, Gurken, gerne auch mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen etc. kombiniert und mit einer kernigen Vinaigrette oder einer waffenscheinpflichtigen Jogurtsauce zum ditschen !
|