>Info zum Stichwort Safran | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 29.11. 2001 um 20:05:21 Uhr über

Safran

Oh, dieser edle, ausgesuchte und teure Safran! Wie macht er nicht nur »den Kuchen gehl«, sondern gibt dem Reis ein feines Aroma und und und.
Ein Freund von mir hat bei einem Türkei-Urlaub ein Pfund Safran auf dem Markt für zwanzig Mark gekauft. Hinterher mußte er sich belehren lassen, dass der Händler mit ihm wohl das Geschäft seines Lebens gemacht hätte: 5 DM wären völlig ausreichnd gewesen. Nicht dass der Safran etwa schlecht gewesen wäre (wiewohl die Qualität nicht ganz so ausgesucht war, wie die des in Deutschland gehandelten Safrans), sondern weil einfach die Maßstäbe verschieden sind. Safran, der aus den Blütenstaubfäden von Krokussen gewonnen wird, ist in der Türkei einfach was ganz Normales.


   User-Bewertung: +4
Was hat ganz besonders viel mit »Safran« zu tun? Beschreibe es und erläutere warum.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Safran«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Safran« | Hilfe | Startseite 
0.0141 (0.0114, 0.0013) sek. –– 847402773