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Die Leiche schrieb am 9.12. 2012 um 19:52:50 Uhr über

Rühreier

Eine der großen und weitverbreiteten Irrtümer im deutschen Sprachraum ist die Zubereitung von Rühreiern. Die allermeisten verquirlen nämlich die Eier in einer Schüssel, bevor sie in die Pfanne kommen. Das ist zwar ok, aber kein Rührei, sondern eine Omlette ! Die ist als solche zwar sehr lecker, aber eben kein Rührei, welches nur dann entsteht, wenn man die Eier in der Pfanne verrührt, was eine ganz schön kniffelige Angelegenheit ist. Denn es muss sehr schnell gehen, darf aber nicht zu hektisch werden. Der wesentliche optische Unterschied, der sich auch ganz deutlich im Geschmack niederschlägt, besteht darin, daß die Phasen von Eigelb und Eiweiß beim Rührei nicht völlig zusammengebracht werden, sondern sich - im Idealfall zumindest - noch leicht voneinander unterscheiden. Deswegen braucht ein gutes Rührei eine gefühlvolle Hand - wer nicht imstande ist, mit seiner Hand eine Möse zum Fliegen zu bringen, sollte von Rühreiern ebendiese Finger lassen !


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