>Info zum Stichwort Quitte | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 20.7. 2001 um 23:39:29 Uhr über

Quitte

Die Quitte gehört zum Kern-Obst, denn sie ist mit Äpfeln und Birnen verwandt. Da sie leider meist zu hart ist, um roh gegessen zu werden, muß man sie kochen. Man kann sie, außer zu dem bekannten Quittengelee, sehr gut als Geschmacksverstärker in Apfelmus verwenden. Ich persönlich mag sie auch als Gemüse, zum Beispiel in einem Gemüseeintopf mit Bohnen, Kartoffeln, Zucchini, oder auch in einer Gemüsemischung, die unter einem Rost mit Braten im Backofen in der Fettschale zubereitet wird. Da verwende ich Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und eben Quitten in Stücke geschnitten. Wenn es keine Quitten gibt, nehme ich gerne Steckrübe, auch wenn die kein Ersatz ist.


   User-Bewertung: +1
Wenn Du mit dem Autor des oben stehenden Textes Kontakt aufnehmen willst, benutze das Forum des Blasters! (Funktion »diskutieren« am oberen Rand)

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Quitte«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Quitte« | Hilfe | Startseite 
0.0074 (0.0046, 0.0014) sek. –– 844841265