>Info zum Stichwort Putenfleisch | >diskutieren | >Permalink 
prediger schrieb am 21.12. 2006 um 11:55:46 Uhr über

Putenfleisch

Döner (Kurzform von Dönerkebab, aus türkisch: döner, „er dreht sich“, und kebap, „Grillfleisch“) ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. Er besteht aus gewürzten großen Fleischscheiben, die schichtweise auf einen speziellen, senkrecht stehenden Spieß gesteckt und gegrillt werden, und von denen nach und nach die äußeren, gebräunten Schichten mit einem großen Messer dünn abgeschnitten werden.

Serviert wird Dönerkebab traditionell mit Beilagen wie Reis und Salat oder als Imbiss in einem aufgeschnittenen Fladenbrot (Pide), türkisch ekmek arası dönerin einer modernen, Dürüm Döner („gerollter Döner“) genannten Variante auch in ein besonders dünnes Fladenbrot (Yufka) gewickelt.

Ursprünglich wurde für Dönerkebab nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, heute sindzumindest außerhalb der Türkeiauch Kalb- und Rindfleisch nicht ungewöhnlich.




   User-Bewertung: /
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber einen eigenständigen Text zum Thema »Putenfleisch«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Putenfleisch«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Putenfleisch« | Hilfe | Startseite 
0.0089 (0.0061, 0.0014) sek. –– 847419974