Das gute, alte Schwarzweiß-Gebäck:
Man nehme...
Butter, 300g
Mehl, 400g
Kakaopulver, 30g
Puderzucker, 150g
ein Eiweiß
etwas Salz
So gehts:
Puderzucker sieben, mit Butter verkneten, eine Prise Salz hinzufügen. Mehl sieben, dazugeben. Den Teig in zwei Teile teilen und einen Teil mit Kakaopulver mischen. Gut durchkneten.
Den Teig (beide Portionen) in Folie im Kühlschrank ruhen lassen, mindestens zwei Stunden.
Backofen vorheizen (190 Grad).
Teige jeweils dünn ausrollen (Fläche mit Mehl bestäuben, damit es besser geht).
Das Eiweiß verquirlen, eine Teigplatte damit bestreichen, die andere darauflegen. Eine Rolle formen, die dann nochmals im Kühlschrank fest werden soll. Dann in Scheiben schneiden und 10 Minuten backen.
|