Bison-Pfeffer (für 4 Personen)
Zutaten:Mengen:
Bisonfleisch (innerer Oberschenkel)750 g
Marinade
Pflanzenöl40ml
Rotwein200ml
Pfefferkörner, frisch gemahlen15ml ( 1 Essl..)
Wacholderbeeren4Stück
Thymian5ml (1 Teel.)
Oregano5ml (1 Teel.)
Basilikum5ml (1 Teel.)
Zwiebel, mittelgroß, grob geschnitten1Stück
Butter30ml ( 2 Essl.)
Mehl25ml
Sahne50ml
Pilze (Champignon)8Stück
Perlzwiebeln12Stück
Möhren, grob gewürfelt2Stück
Wasser (Stoppel-) rübe, grob gewürfelt1Stück
Honig, flüssig15ml (Essl.)
Salz, Pfeffernach Geschmack
Zubereitung:
1 . Das Fleisch 24 Stunden marinieren.
2. Die Marinade ablaufen lassen und aufheben.
3.Das Fleisch und die Zwiebeln trocken tupfen. Erhitze das Fleisch und die Zwiebeln in einer heißen Pfanne bis das Fleisch
gebräunt ist.
4.Bring die zurückgestellte Marinade zum Kochen. Füge das abgeseihte Fleisch hinzu und koche ( köchele) es bis es gar ist.
Trenne das Fleisch und die Zwiebeln von der Flüssigkeit.
5.Die Flüssigkeit mit einer Mischung aus Mehl und Butter andicken und 20 Minuten köcheln.
6.Zum Schluss heiße Sahne dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.
7.Garniere mit geschmorten Pilzen, gebräunten Zwiebeln und im Ofen geröstetem Gemüse.
Anmerkung:
Zum Karamellisieren der Zwiebeln sind sie in einer heißen Pfanne kurz mit Öl zu erhitzen. Schüttle die Pfanne zum gleichmäßigen
Bräunen. Das ofengeröstete Gemüse ist durch Hin- und Herschwenken in Öl und anschließendem Garen in einem heißen Ofen
herzustellen. Würze mit Salz, Pfeffer und Honig.
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