>Info zum Stichwort Pfannkuchenteig | >diskutieren | >Permalink 
AIF schrieb am 2.10. 2007 um 13:03:32 Uhr über

Pfannkuchenteig

Pfannkuchenteig gibt es seit kurzem industriell
hergestellt in Plastikflaschen. Zu dem pulverförmigen
Ausgangsmaterial in der Flasche gibt der angehende
Sternekoch eine Flüssigkeit, wahrscheinlich Wasser,
beziehungsweise (nur für fortgeschrittene) Milch
und schüttelt das Ganze, bis ein flüssiger Teig
entstanden ist. Dieser Teig wird nun - und das ist
der Trick dabei - nicht etwa direkt verzehrt,
sondern noch in der Pfanne zu dünnen Fladen
ausgebacken. Und schon hat man köstliche beinahe
selbstgemachte Pfannkuchen auf dem Tisch!

Allerdings kann der des Kochens völlig Unkundige
heutzutage glücklicherweise auch schon fertig
gebratene Pfannkuchen kaufen, die nur noch aufgewärmt
werden müssen.


Dass solche Produkte tatsächlich Käufer finden
(und sonst würden sie wohl kaum in den Supermarktregalen
stehen), läßt mir einen nahen Untergang der
westlichen Zivilisation nicht mehr so ganz
unwahrscheinlich erscheinen.


Hier noch ein Pfannkuchenteig-Rezept für ganz
Mutige, die sich der Herausfordeung selber stellen wollen:

Man verrühre Eier, Mehl und Milch in nahezu
beliebigen Anteilen zu einem Teig, der in etwa
der Konsistenz von flüssigem Honig entspricht.
Das Hinzufügen einer Prise Salz macht das Ganze
schmackhafter. Eine Prise ist so viel, wie man
zwischen Daumen und Zeigefinger greifen kann.
Der Teig wird portionsweise in etwas (Pflanzen-)
Öl in der Pfanne ausgebacken. Das Bestreichen
des fertigen Pfannkuchens mit dem oben erwähnten
Honig wäre dann der nächste Schritt, mit dem ein
zweiter Stern an der Kochmütze fast schon sicher ist.


   User-Bewertung: +2
Die Verwendung von Gross/Kleinschreibung erleichtert das Lesen!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Pfannkuchenteig«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Pfannkuchenteig« | Hilfe | Startseite 
0.0047 (0.0011, 0.0023) sek. –– 854320831