>Info zum Stichwort Omlette | >diskutieren | >Permalink 
Die Leiche schrieb am 9.12. 2012 um 19:58:53 Uhr über

Omlette

Die Omlette ist eine klassische Eierspeise, die sich auch heute noch großer Beliebtheit erfreut. Sie entsteht, wenn man zwei oder mehrere Eier vor dem Braten in einer Schüssel gut verquirlt - am besten mit einem Schneebesen, so daß die Eimasse schon schaumig ist, wenn sie in die Pfanne kommt. In der Pfanne befinden sich dann meist schon pikante Zutaten für das Omlette, die zuvor in Butter oder Öl angeschmort worden sind: Gemüse, Pilze, Schinken oder Wurst - der Phantasie sind da nur die Grenzen des guten Geschmackes gesetzt. Das in Deutschland sehr beliebte »Bauernfrühstück« ist nichts anderes, als ein solches Omlette - es gibt es als »Omlette paysanne« auch in Frankreich. Nur daß man das Bauernfrühstück in Deutschland normalerweise vor dem Servieren nicht zusammenklappt. Seine Zutaten sind - neben den Eiern - Bratkartoffeln, Schinken oder Wurst und Zwiebeln, nach Geschmack auch gerne etwas Knoblauch. Ich persönlich mag auch gebratene Nudeln im Bauernfrühstück - aber ich gebe gerne zu, daß mit Fug und Recht behauptet werden kann, daß gebratene Nudeln im »echten« oder »richtigen« Bauernfrühstück nichts verloren haben sollen.


   User-Bewertung: +1
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber eine atomische Texteinheit zum Thema »Omlette«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Omlette«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Omlette« | Hilfe | Startseite 
0.0044 (0.0010, 0.0020) sek. –– 848767828