das Weisse Gold, enthält wesentlich mehr Stoffe als unser heutiges Kochsalz. Das Kochsalz - NaCl = Natriumchlorid - wie wir es so kennen, ist eigentlich ein Nebenprodukt aus der Chemischen Industrie. Nur eine geringe Menge von NaCl kommt Zuhause auf den Tisch. Zurück zum Natursalz: es enthält bis zu 84 chem. Elemente, und zwar in der Zusammensetzung wie sie in der sogenannten »Ur-Suppe« oder »Ur-Sole« vorkommt. Das ist eine etwa einprozentige Salzlösung (ich glaube die Sole hat genau 0,9%). Genauso kommt diese Lösung immer wieder in der Natur und im menschlichen Körper vor: im Meer, na klar; im/als Fruchtwasser des Fötus, im Blut, in allen menschlichen Zellen... So dann: Natursalz liefert all die Elemente mit, die der Körper - wenn wir »nur« das NaCl-Kochsalz verwenden - für seine Zellen herstellen muss. NaCl in der Nahrung »zieht aus dem Rest des Körpers all die Elemente ab, die nötig sind, um die «Ur-Sole» in allen Körperzellen herzustellen. Und genau DAS macht den Durst nach salzigem Essen. Ich habe die Empfehlung einer Freundin probiert und meinem Mineralwasser noch etwas Natursalz, eine Brise, dazu gegeben; Erfolg: bei viel Durst löscht «es» den Durst sagenhaft! So verwende ich also nur noch Natursalz. - Im übrigen gehe ich davon aus, dass viele, die wegen des hohen Blutdrucks salzarm essen «müssen" statt des handelsüblichen Kochsalzes einmal Natursalz ausprobieren sollten, bestimmt nur zum Vorteil. :-))
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