>Info zum Stichwort Mettenden | >diskutieren | >Permalink 
Michel und Bruno und ein Schatten von Batemann schrieb am 4.1. 2009 um 00:11:53 Uhr über

Mettenden

Heissa!
Morgen Kinder wirds was geben,morgen wird der Niedliche Junge von nebenan satt!

Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

1 kg Grünkohl
200 g Zwiebeln
20 g Butterschmalz
200 g magerer geräucherter Speck
1 l klare Brühe (kann auch 1/4 L mehr sein)
600 g kleine Kartoffeln
4 Mettenden
Salz & weißer Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung: Den Grünkohl putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Grünkohl fein schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbräunen. Speck und Grünkohl zufügen, Brühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 50 Minuten schmoren.

Kartoffeln schälen und waschen. Nach ca 30 Minuten mit den Mettenden zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben.

Mit Senf servieren.

Hmmm Hmmm Hmmmm


   User-Bewertung: /
Was hat ganz besonders viel mit »Mettenden« zu tun? Beschreibe es und erläutere warum.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Mettenden«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Mettenden« | Hilfe | Startseite 
0.0041 (0.0012, 0.0015) sek. –– 854093193