>versenden | >diskutieren | >Permalink 
Michel und Bruno und ein Schatten von Batemann, am 4.1. 2009 um 00:11:53 Uhr
Mettenden

Heissa!
Morgen Kinder wirds was geben,morgen wird der Niedliche Junge von nebenan satt!

Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

1 kg Grünkohl
200 g Zwiebeln
20 g Butterschmalz
200 g magerer geräucherter Speck
1 l klare Brühe (kann auch 1/4 L mehr sein)
600 g kleine Kartoffeln
4 Mettenden
Salz & weißer Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung: Den Grünkohl putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Grünkohl fein schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin leicht anbräunen. Speck und Grünkohl zufügen, Brühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 50 Minuten schmoren.

Kartoffeln schälen und waschen. Nach ca 30 Minuten mit den Mettenden zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben.

Mit Senf servieren.

Hmmm Hmmm Hmmmm


   User-Bewertung: /

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite