>Info zum Stichwort Mausespeck | >diskutieren | >Permalink 
pi schrieb am 1.5. 2006 um 11:28:36 Uhr über

Mausespeck

Zutaten:

100 g Hühnereiweiß
3 Eiklar
10 ml Wasser
35 g Gelatine
30 ml Wasser
240 g Kristallzucker
60 g Glucosesirup o. Honig
120 ml Wasser
1 Messlöffel

Zubereitung:

Aepfelsäure in 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser gelöst (ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt).
Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen.
Gelatine derweil im Wasser quellen lassen und im heißen Wasserbad bei 70 C auflösen.
Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig und Wasser kochen bis 115 C. Zuckerloesung abkühlen auf 90 C, dann Gelatine
unterrühren sowie anschließend die aufgelöste Apfelsäure.
Diese Lösung sofort unter den Eischnee rühren. Dann die Masse auf Backpapier ausgießen. Am besten in einem Holzrahmen oder auf ein sauberes Backblech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding stürzen).
Nach dem Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder besser noch Isomalt puderfein (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.


   User-Bewertung: /
Was hat ganz besonders viel mit »Mausespeck« zu tun? Beschreibe es und erläutere warum.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Mausespeck«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Mausespeck« | Hilfe | Startseite 
0.0028 (0.0006, 0.0012) sek. –– 849156701